Porridge-Rezept für ein gesundes Frühstück

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In der kalten Jahreszeit habe ich gerne ein warmes Frühstück. Obwohl ich hier eher sagen muss „zweites Frühstück“. Denn, zum Start in den Tag gibt es bei mir zunächst einen zeremoniellen Rohkakao. Mit etwas Abstand trinke ich danach einen grünen Smoothie mit Proteinpulver und so gegen 11:00Uhr gibt es bei mir Porridge. Ob es nun Wochenende ist, ich im Homeoffice bin oder im Büro, so ein warmes Porridge schmeichelt den Magen. Wenn du dich jetzt fragst: „Wann isst du denn zu Mittag?“ – das kommt immer ganz drauf an wann ich darauf Hunger habe. Wenn ich im Büro bin, tendenziell früher wie am Wochenende oder im Homeoffice. Im Büro ist es meistens so zwischen 13:00-14:00Uhr.

Ich mache mein Porridge immer mit einer glutenfreien Flockenmischung. Meine Mandelmilch mache ich schon eine ganze Weile selbst, hier habe ich mittlerweile eine Maschine mit der Planzenmilch recht einfach selbst hergestellt werden kann. Die übrigen Mandelreste von der Milchherstellung gebe ich zu einem Teil mit in meinen Smoothie, den zweiten Teil gebe ich mit ins Porridge (das ist hier aber nicht notwendig).

Wenn ich ins Büro fahre, nehme ich das Porridge in einer Thermodose mit, gebe das Nussmuss oder Mandelmuss schon drauf und verschließe die Dose dann. Die Toppings in Form von Obst, Zimt und Hanfsamen gebe ich erst kurz vorm Essen im Büro drauf.

Porridge-Rezept für ein gesundes Frühstück

Gang: Frühstück, glutenfrei, LeckerBox, ToGo, veganKüche: FrühstückSchwierigkeit: Einfach
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

5

Minuten

Zutaten

  • 1 EL geschroteten Leinsamen

  • 3-4 EL zarte Flockenmischung (normal oder glutenfrei)

  • 250 – 300 ml (Mandel-) Milch

  • Saisonales Obst

  • 1 EL Nussmuss oder Mandelmuss

  • Zimt

  • Hanfsamen

Anweisungen

  • Den geschroteten Leinsamen und Flockenmischung mit der Milch in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze zum köcheln bringen. Für ca. 5 Minuten köcheln bis die Flocken etwas aufquellen.
  • In der Zwischenzeit das Obst schneiden.
  • Porridge in eine Schale geben, das Obst darauf verteilen.
  • Im Anschluss mit einem Nussmuss oder Mandelmuss deiner Wahl und z.B. Zimt und Hanfsamen toppen.

Notizen

  • Wenn ich das Porridge mit zur Arbeit nehme, dann fülle ich es in einen vorgewärmten Thermobehälter und gebe das Nussmuss oder Mandelmuss schon drauf. Hier ist es auch nicht schlimm, wenn das Porridge noch recht flüssig ist, das quellt in der Dose noch nach. Das Obst und die Toppings gebe ich erst vor dem Essen auf das Porridge.

Was ist dein liebstes Frühstück? Verrätst du es mir?

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