Wenn du mich vor Jahren gefragt hättest ob ich Rote Bete mag, hätte ich wahrscheinlich das Gesicht verzogen und darauf geschworen das ich Rote Bete nicht mag. Die Aussage “ich mag Rote Bete nicht” bestand aus der Kindheitserinnerung eines gekauften Glas eingemachter Rote Bete auf dem Esstisch meiner Eltern. Als Kind fand ich den Geruch total schrecklich 😉
Vor vielen Jahren hat es dann eine frische Rote Bete Knolle in meine Küche geschafft und ich habe daraus einen Salat gemacht. Für den Salat damals, habe ich die Rote Bete vorher gekocht und für den Salat in Würfel geschnitten.
Seit einigen Jahren, ist dieser Rote Bete Salat aus roher Rote Bete, Karotte und Apfel aber mein Favorit. Das Dressing ist super variabel, du kannst Senf oder aber auch etwas Honig hineingeben, oder beides weg lassen. Den Apfelessig gegen Zitronensaft ersetzen und dann einfach mit Öl und Salz & Pfeffer würzen.
RoteBete Salat
Gang: Vorspeise, LunchBox, Buffet, PartySchwierigkeit: Einfach2-3
Portionen15
MinutenZutaten
ca. 120g Rote Bete (2 Stück)
ca. 60g Karotte (3-4 Stück)
ca. 150g Apfel (1 Stück)
1 EL Apfelessig oder frischer Zitronensaft
3 EL Oliven- oder Rapsöl
optional: 1 EL grober Senf
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Anweisungen
- Rote Bete und Möhre schälen und die Enden abschneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
- Rote Bete, Möhre und Apfel auf einer Küchenreibe (oder mit der Maschine) grob raspeln. Alles miteinander vermischen.
- Aus dem Apfelessig (oder Zitronensaft) mit dem Öl und Salz & Pfeffer ein Dressing verrühren.
- Das Dressing in den Salat geben und alles gut vermischen.
Notizen
- Der Salat schmeckt am besten wenn er ein paar Stunden durchgezogen ist.
Ich wünsche Dir ein gemütliches & kuscheliges Herbstwochenende.
Simone 🙂
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